SpG Arnsfeld/Jöhstadt/Preßnitztal - Zschopautal/SpVgg 3:10 (0:6)

E-Junioren im ersten Staffelspiel zu Gast in Arnsfeld
In der ersten englischen Woche diesen Jahres waren unsere U11 Kids gegen die SpG Arnsfeld/Jöhstadt/Preßnitztal am Start. Bei feinstem Fußballwetter hieß es die Niederlage im Pokal abhaken und drei Punkte mitnehmen.

Im Vergleich zum Pokalspiel wurde die Mannschaft taktisch neu ausgerichtet und entsprechend umgestellt. Diego und Tim sollten vorn links und rechts Druck auf die gegnerische Abwehr aufbauen, Nick etwas zurückgezogen als Neuner und eine Dreierkette mit Merlin, Dominique und Willy.

Eine Mischung aus starken Einzelleistungen und sehenswerten Spielzügen bescherte uns eine komfortable Führung. Mit dem Pausenpfiff lagen wir mit 6:0 vorn.

Aus diesem Grund konnten die Trainer etwas umstellen und die Ersatzbank kam zum Einsatz. Julia rückte auf die rechte Abwehrseite, für Willy ging es ins Mittelfeld.

Die Mannschaft spielte weiter konzentriert und setzte auch bei den "zweiten Bällen" energisch nach.

In der 38. Minuten netzte Diego zum fünften Mal zum zwischenzeitlichen 0:10 ein und sicherte sich damit seinen 10. Scorerpunkt an diesem Tag.

Die letzten zehn Minuten wurde weiter umgestellt und getestet, da uns leider terminlich in der Vorbereitung kein Testspiel möglich war. Der Faden ging dementsprechend etwas verloren und der Gastgeber konnte drei Treffer landen.

Ebenfalls konnte Paul sein Debüt auf dem Feld geben und fügte sich gut in die Mannschaft ein.

Am Ende nahmen wir die drei Punkte mit und feierten einen verdienten Sieg in Arnsfeld.

Tore: 5x Diego, 2x Tim, 2x Nick, 1x Merlin